You are here:  / Новости в ДВ Центре "Радхика" / Охлаждающие продукты и специи

Охлаждающие продукты и специи

Последнюю неделю установилась такая жара, что просто необходимо чем-то дополнительно охлаждать организм.

В этом могут помочь иньские продукты, а также способ приготовления.

Во-первых — специи. Мята, фенхель, анис, петрушка, кинза, кумин, кориандр.

Во –вторых. Цитрусовые, особенно лимончик, все виды мяты очень хорошо использовать для хододных чаёв.

В третьих, охлаждающим эффектом обладают морепродукты, дыня, фрукты, спаржа, тофу, мягкие, содержащие влагу овощи, овощи, приготовленные на пару и вареные.

Охлаждают также нежирное молоко (холодное), нежирное мороженое. А жирное — согревает, нам его пока не надо.

Свежий  имбирь вот тоже охлаждающий, но высушенный скорее всего согревающий.

Материал подготовила Гандхарвика д.д.

 

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Свежие коментарии

Страницы

Яндекс.Метрика