Охлаждающие продукты и специи
Последнюю неделю установилась такая жара, что просто необходимо чем-то дополнительно охлаждать организм.
В этом могут помочь иньские продукты, а также способ приготовления.
Во-первых — специи. Мята, фенхель, анис, петрушка, кинза, кумин, кориандр.
Во –вторых. Цитрусовые, особенно лимончик, все виды мяты очень хорошо использовать для хододных чаёв.
В третьих, охлаждающим эффектом обладают морепродукты, дыня, фрукты, спаржа, тофу, мягкие, содержащие влагу овощи, овощи, приготовленные на пару и вареные.
Охлаждают также нежирное молоко (холодное), нежирное мороженое. А жирное — согревает, нам его пока не надо.
Свежий имбирь вот тоже охлаждающий, но высушенный скорее всего согревающий.
Материал подготовила Гандхарвика д.д.
LEAVE A REPLY