You are here:  / Авадхут-ст.1

Бхакти Бхимал Авадхут Свами

(Георгий Аистов)

 

Кто-то называет неунывающим сумасшедшим, кто-то талантливым мотиватором и удачливым бизнесменом, для кого-то он весьма странная личность, а кто-то считает его своим духовный учителем, который получил посвящение от самого великого Гуру ведической Вайшнавской традиции.

Георгий Аистов еще, будучи школьником, увлекся философией и творчеством художников-метафизиков. Впрочем, поступил вовсе не на философский факультет, а в морское училище. А после службы в армии эмигрировал в США. Именно там он окончил курсы искусствоведения при Нью-Йоркском Университете и через несколько лет организовал собственный выставочный центр «Пятая авеню».

Однажды, один из знакомых художников посоветовал ему почитать «Бхагават-гиту». За одну ночь эта книга изменила его и его жизнь. Так он стал вегетарианцем, поверил в то, что душа бессмертна и имеет огромный потенциал к счастью. Он ушел от православной богобоязни и пришел к ведической вере в то, что с богом можно дружить и даже о нем заботиться.

В Америке Георгий Аистов создает философский дискуссионный клуб и международный благотворительный фонд «Дух свободы».

В 1996 году он приезжает в Россию, чтобы осуществить один из своих духовных проектов. Между делом, решает продемонстрировать друзьям как можно быстро и выгодно организовать новый бизнес и Георгий открывает первый на Горбушке пирсинг-клуб. В скором времени он решает, что именно в России он может прожить свое новое Я и он сворачивает свой бизнес в США и возвращается на Родину.

В 1998 году становится директором Московского Дома Художника и начинает радовать «российско-индусскую» и «этно-интересующуюся» общественность различного рода мероприятиями.

Один из самых масштабных его проектов – движение «Этнолайф» — это своего рода фестиваль всех мировых культур, фестиваль без спиртного.

Среди созданных Георгием Аистовым успешных брэндов – — сеть магазинов «Мantram», — «Интерьеры Махараджей» и — вегетарианский ресторан «Джаганнат».

С недавнего времени он стал монахом и считает, что теперь главное его предназначение – это разглядеть гений в других людях и смотивировать их на развитие всего самого лучшего, что в них есть. И это ему превосходно удаётся, надо признать!

 

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Свежие коментарии

Страницы