You are here:  / РейКи / ॐ Вопрос Мастеру

ॐ Вопрос Мастеру

Вопрос-
Надо ли заниматься целительством и не мешает ли это духовному совершенствованию?

Ответ- Мы уже понимаем, что наше материальное тело временное и всё время, пока мы находимся в нем, мы вынуждены страдать.
Ни одно живое существо в этой Вселенной, говорят Веды, не может избежать рождения, болезней, старости и смерти.

Кроме того, короткая ли жизнь у человека или длинная, он вынужден испытывать тройственные страдания этой материальной жизни.

« Веды – кладезь Знаний как материальных, так и духовных. Но цель этого Знания – достижение совершенствования на Пути самосознания.
Иначе говоря, для цивилизованного человека Веды являются руководством во всех сферах жизни.
Поскольку человеческая жизнь – это шанс избавиться от всех материальных страданий, ведическая мудрость должным образом направляет человека и в удовлетворении его материальных потребностей, и в достижении духовного освобождения.
Веды охватывают различные области знаний, две из которых – астрология и наука о лечении болезней — важны и необходимы для обыкновенного человека.»
Шримад Бхагаватам п.1 гл 12 т.29к

Поэтому любой цивилизованный человек должен интересоваться тем как уменьшить эти страдания, чтобы иметь возможность заниматься самосознанием.

Действительно, сложно заниматься духовными практиками, если здоровье оставляет желать много лучшего.

В Шримад Бхагаватам – п.11, гл 18, т. 34, говорится —
«Если требуется, мудрец должен приложить усилие, чтобы получить достаточно продуктов, потому, что всегда необходимо надлежащим образом поддерживать своё здоровье.
Когда чувства , ум и жизненный воздух в порядке, каждый может размышлять о духовной Истине и, понимая Истину, каждый освободиться.»

Можно долго отвечать на этот вопрос, рассматривая его с разных точек зрения, но суть сводится к тому, что если есть возможность уменьшить интенсивность страданий в жизни, выпадающих на долю конкретного человека и направить его к самоосознанию, то этой возможностью лучше не пренебрегать.

И здесь важно помнить,
— что целительная практика должна быть основана на ведическом Знании, полученном в авторитетной цепи учителей, и
— что только обладая определенными качествами личности, человек действительно может стать целителем и помочь страждущим не только освободиться от страданий, но и встать на путь духовного совершенствования.
И это очень важная миссия.

С уважением — Гандхарвика дд

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Свежие коментарии

Страницы